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가공 설탕이란? 대부분의 식음료 및 가공 식품에서 사용되는 직접 근원이 아닌 뚜렷한 형태의 설탕을 의미합니다. 그러한 가공 설탕은 분말 또는 작은 결정 상태로 된 형태로 판매되며, 대부분은 소금, 식물성 오일 등 다양한 첨가물과 함께 사용됩니다.
1. 가공된 설탕이 건강에 미치는 영향
1) 체중 증가 및 당뇨 ;가공 설탕 섭취가 지나치면 장기간 체중 증가, 당뇨병, 비만, 고혈압 등을 야기할 수 있습니다. 당은 전신에서 에너지를 제공하고 체내 기능을 촉진하는 핵심 역할을 합니다. 그러나 설탕의 섭취가 지나치면 식이 섬유 및 무기질 섭취가 감소하게 됩니다. 이것은 식욕을 자극하며, 이는 섭취되는 음식의 양과 종류, 그리고 식사 간격 및 간식 누락 등 음식 섭취 습관과 관련이 있습니다.
2) 면역 체계 침해 ;가공 설탕의 과다한 섭취는 면역 체계의 기능을 강화하는 역할을 하는 백혈구의 수를 감소시킬 수 있습니다. 설탕, 특히 우리가 흔히 알고 있는 코코아, 케이크, 과자 등 극단적으로 당이 많은 음식에 포함되어 있기 때문에 음식을 섭취할 때는 적절한 양을 섭취하는 것이 매우 중요합니다.
3) 정신 상태 영향 ; 가공 설탕 섭취는 우울증, 불안증, 피로증, 집중력 감퇴, 집중 장애 등 다양한 정신 질환의 발생 위험을 증가시킵니다. 과도한 가공 설탕 섭취는 뇌의 작용을 방해하고 성장, 학습, 기억력, 감각과 같은 행동에 지장을 미칠 수 있습니다.
2. 가공 설탕의 여러 대체물
1) 스테비아;스테비아 식물의 잎에서 추출한 스테비아는 칼로리가 없는 감미료로 설탕보다 훨씬 더 달콤합니다. 혈당 수치에 영향을 미치지 않으며 액체, 분말 또는 과립 형태로 제공됩니다. 몽크 과일 추출물은 몽크 과일에서 추출되며 칼로리나 탄수화물을 추가하지 않고도 강렬한 단맛으로 유명합니다. 분말 또는 액체 형태로 사용할 수 있습니다.
2) 과일 기반 감미료;섬유질, 미네랄 및 항산화제가 풍부한 천연 감미료입니다. 자연적인 단맛을 제공하기 위해 퓌레로 만들거나 잘게 자르고 레시피에 추가할 수 있습니다. 무가당 사과 소스는 베이킹 레시피에서 설탕 대신 사용할 수 있습니다. 수분감과 자연스러운 단맛을 더해줍니다.
3) 꿀; 꿀은 꿀벌이 생산하는 천연 감미료입니다. 그것은 미량의 비타민, 미네랄 및 산화 방지제를 포함합니다. 그러나 꿀에는 과당이 많으므로 적당히 사용해야 한다는 점에 유의해야 합니다.
4) 메이플 시럽; 메이플 시럽은 단풍나무 수액에서 추출됩니다. 그것은 독특한 풍미를 제공하며 망간 및 아연과 같은 미네랄의 원천입니다. 설탕이나 인공 재료가 첨가되지 않은 순수한 메이플 시럽을 선택하십시오.
5) 코코넛 설탕; 코코넛 설탕은 코코넛 야자수의 수액으로 만들어집니다. 그것은 캐러멜과 같은 풍미를 가지고 있으며 코코넛에서 발견되는 일부 영양소를 유지합니다. 소량의 미네랄이 포함되어 있지만 여전히 설탕의 한 형태이므로 적당히 섭취해야 합니다.
6) 당밀; 당밀은 사탕수수나 사탕무 가공의 부산물입니다. 그것은 풍부한 풍미를 가지고 있으며 철분과 칼슘과 같은 미네랄을 제공합니다. 그것은 일반적으로 구운 식품 및 짭짤한 요리에 사용됩니다. 이러한 대체 식품을 사용할 때 여전히 칼로리를 제공하며 균형 잡힌 식단의 일부로 적당히 섭취해야 한다는 점을 기억하는 것이 중요합니다. 전반적으로 이러한 자연 대안을 선택하는 것은 추가 영양소를 제공하고 혈당 수치에 덜 영향을 미칠 수 있으므로 가공 설탕에 비해 더 건강한 선택이 될 수 있습니다.
3. 결론
;가공된 설탕과 건강, 결론적으로 가공된 설탕은 절대적으로 섭취하지 않는 것이 좋습니다. 맞춤 제작 된 설탕, 당귀와 같이 천연 설탕을 대신 사용하는 것이 좋습니다. 식생활에서 설탕 섭취량을 감소시키고 건강한 삶을 유지하기 위해서는 식습관에서 영양소 섭취에 중점을 두는 것이 중요합니다. 이러한 노력에는 천천히, 일정 기간 동안 음식을 변경해 가며 적응하기 위해 노력해야 합니다. 마지막으로, 건강한 삶을 위해서는 운동 및 생활 습관 조정과 함께 피해야 할 것은 반드시 피해야 합니다.
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